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Recetas con Miel Natural de Abejas

PAN DE MIEL 

Ingredientes :
5 tazas de harina
3 huevos
2 tazas de miel
1 cda. de bicarbonato de sodio
1 taza de agua caliente
1/2 cdita. de clavo de olor molido
1 cdita. de canela en polvo

Preparación: Disolver el bicarbonato en la taza de agua caliente y dejar entibiar. En un recipiente hondo y grande colocar la miel y el bicarbonato ya disuelto revolviendo constantemente. Siempre revolviendo, añadir los huevos, de a uno por vez. Luego las cinco tazas de harina y previamente, la canela en polvo y el clavo de olor. A medida que se va agregando la harina debe batirse con fuerza, añadiendo más agua si fuera necesario, hasta obtener una pasta suave. Colocar esta masa en un molde grande, en mantecado y enharinado y hornear a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Para que resulte tierno y esponjoso hay que golpear bien la masa cuando se la bate. 

Chuletas de cerdo con miel  

Ingredientes : (para 4 personas):
4 chuletas de cerdo
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de curry
sal
harina
aceite
y como guarnición, arroz blanco.

Preparación: En un bol, mezclar las 4 cucharadas de aceite, la miel, el zumo del limón y el curry. Meter las chuletas sazonadas en la mezcla y dejarlas que maceren unos 15 minutos. Sacarlas a continuación, enharinarlas y freir en una sartén con aceite. Una vez fritas, se colocarán en una bandeja y se las bañará con el jugo de la maceración. Como guarnición, podemos acompañarlas con arroz blanco salteado en una sartén  

Cordero a la miel de romero  
Ingredientes: 1Kg. de pierna de cordero
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de miel Reina Sofía
1 pizca de romero molido
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de coñac
Aceite de oliva
Preparación: Ponemos una perola con un poco de aceite a fuego fuerte, añadimos el cordero cortado en dados grandes y dejas sudar hasta que reduzca todo el caldo, seguidamente añadimos el ajo y la cebolla todo ello picado muy fino, dejamos dorar, cubrimos de caldo y dejamos cocer hasta que esté tierno, añadimos la miel y el romero, sazonamos de sal y ligamos la salsa. 
Pollo a la miel  
Ingredientes: Piezas de pollo en trozos pequeños.
Miel natural.
Salsa de soja.
Jengibre molido (en polvo) o en trozos.
Preparación: Se revuelve la miel, la salsa de soja y el jengibre y se untan a los trozos de pollo.
En una sartén con poco aceite se ponen a freír, a fuego mediano hasta que estén dorados y cocidos por dentro
Peras al horno con miel
Ingredientes: 4 peras
3 cucharadas grandes de miel natural de abejas
15 grs. de manteca
Una pizca de clavo molido
Preparación: Pelar y cortar las peras por la mitad y quitarles el corazón. Colocarlas con el interior hacia arriba en la fuente del horno y rellenar la parte central de cada una de ellas con media cucharada de miel y un pedacito de manteca. Espolvorear el clavo molido (con moderación).
Hacer un jarabe mezclando 1 cucharada grande de miel en media taza de agua caliente y verterlo en la fuente alrededor de las peras. Cocer a horno moderado (unos 180ºC) durante 20-30 minutos, rociando de vez en cuando las peras con el jarabe. Servir caliente con crema fresca.
Café helado con miel  
Ingredientes: Media rama de canela.
2 tazas de café negro fuerte, muy caliente.
2 cucharadas grandes de miel
Hielo machacado.
crema batida.
Preparación: Poner la ramita de canela en una jarra y verter por encima del café caliente. Dejar enfriar. Sacar la canela en rama y verter la miel revolviendo. Llenar a medias dos vasos con el hielo machacado. Verter por encima el café y cubrir con la crema batida 
Caramelos de miel caseros  
Ingredientes: 100 gr. de miel
50 gr. de azúcar.
1 cucharada al ras de glucosa.
Manteca.
Preparación: Colocar en una cacerola la miel con el azúcar y la glucosa; hervir continuamente hasta tener punto bolita, se prueba poniendo un poquito de la preparación en un poco de agua fría, enseguida debe endurecer; enmantecar ligeramente un mármol; volcar la preparación hirviendo y apenas se va endureciendo, marcar con un cuchillo enmantecado, dándole forma cuadriculada.

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